Retour aux recettes                   La tarte aux pommes et amandes

                    

 

·  1 pâte feuilletée

·  5 pommes

·  70 g d'amandes en poudre

·  1 sachet de sucre vanillé

·  Cassonade

·  Cannelle en poudre  et beurre

     

 

·  1     Etaler la pâte dans un mouleà tarte avec le papier sulfurisé.
Répartir environ 50 g d'amandes en poudre sur le
fond de tarte et la moitié du sucre vanillé.

·  2     Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en gros dés et en garnir la tarte.

·  3     Sur les pommes, saupoudrer le reste d'amandes en poudre et de sucre vanillé, la cassonade, la cannelle en poudre et quelques noisettes de beurre.

·  4     Enfourner à four chaud à 210° (thermostat 7) pour 35 minutes environ.

·  5     Déguster chaud, tiède ou froid.

Pour finir... Encore meilleur pour un dessert d'adultes : faire macérer les dés de pommes quelques minutes dans un peu de Calvados avant d'en garnir la tarte.